Menú Cerrar

Política de privacidad

En virtud de lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD) te informo que los datos personales que sean facilitados (nombre y correo electrónico) serán incorporados a un fichero automatizado. La finalidad del tratamiento es la del uso del servicio de comentarios de los artículos publicados. Eventualmente, bajo la exclusiva activación del usuario, el aviso de nuevas réplicas a sus comentarios.

¿Quiénes somos?

La dirección de nuestra web es: https://besteak.pro.

¿Qué datos personales recogemos y por qué los recogemos?

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Formularios de contacto

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Por ejemplo, las redes sociales como Twitter, Facebook o Instagram pueden ser habituales en nuestro sitio web.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Cualquier contraseña es cifrada de manera automática por el sistema. Ningún administrador tendrá acceso a las contraseñas.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes serán revisados por el sistema Akismet para determinar si se trata de un uso fraudulento de nuestro sistema para publicar publicidad o textos potencialmente indeseables.

Puedes consultar los términos de este servicio en su página web.

Información adicional

Con la aceptación de la Política de Privacidad das tu consentimiento de forma explícita para que tus datos sean procesados como se explica, asimismo reconoce su exactitud, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos.

Ninguno de estos datos serán usados para el envío de publicidad no deseada, ni de otras empresas, ni cedidos a terceros con la salvedad de que exista una obligación legal o la estricta necesidad para la prestación del servicio acordado. Para garantizar la seguridad y buen uso de estos datos personales Besteak se compromete a los siguiente:

  • Respetar sus derechos y cumplir con las obligaciones reguladas en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el RGPD (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas), así como con la demás normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.
  • Implantar medidas que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal según lo dispuesto en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre.
  • Adoptar las medidas de seguridad de nivel adecuado, en virtud del tratamiento de los datos facilitados por los usuarios, todo ello a los efectos de preservar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que se encuentran en mis ficheros.
  • Velar por que las personas que, en el desarrollo de sus funciones, tengan la necesidad de acceder o realizar cualquier tratamiento de datos, tengan la formación adecuada y guarden absoluto secreto profesional.
  • Se garantiza el derecho de acceso, rectificación, cancelación, oposición, supresión, limitación, todos ellos regulados de acuerdo a la legislación vigente (RGPD y LOPD).

Contacto

Tienes derecho a revocar tu consentimiento a procesar tus datos en cualquier momento. Puedes ejercer tu derecho enviando una solicitud indicando claramente el derecho que se quiere ejecutar y el motivo, junto con una copia de su Documento Nacional de Identidad o Pasaporte para verificar de manera fehaciente su identidad por cualquiera de estos medios: